Minggu, 10 November 2019

REVIEW - SAFI AGE DEFY SERIES


Hi! Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
Selamat datang kembali! Beberapa waktu lalu, 26 Oktober 2019, aku berkesempatakn hadir di acara gathering safiindonesia x bandung hijab blogger. Lokasi acaranya di Rumah Makeuppucino, Bandung. Disana, Safi Indonesia memperkenalkan produk baru dari rangkaian Age Defy Series. Produk barunya ini diantaranya adalah, Youth Elixir Serum, Makeup Remover, dan Skin Booster.

Foto Bersama Peserta Gathering dengan Hanum Mega
Dari aku yang suka ga kobe :''

Pada gathering kali ini juga ada talkshow dengan dokter aesthetic, perwakilan safi dan beauty influenecer Hanum Mega. Di Talkshow ini membahas tentang berbagai permasalahan kulit, salah satunya penuaan kulit. Ternyata dengan keadaan cuaca yang seperti sekarang dan pola makan yang kurang sehat bikin kita lebih cepat mengalami penuaan dini. Tanda-tanda penuaan dini ini adalah ketika munculnya flek-flek hitam, melasma atau hyperpigmentasi pada kulit wajah.

Proses Pembuatan Gold Essence (Dari Safi Oleh Aku Untuk Aku) hihi

Nah, produk perawatan wajah dari Safi Age Defy Series ini dapat menjadi alternatif perawatan untuk membantu kita menghindari penuaan dini pada kulit tadi.  Produk Safi Age Defy mengandung 2 material yang disinyalir ampuh mengatasi tanda-tanda penuaan kulit, yaitu beetox technology dan gold extract. Beetox ini Bee Venom (racun lebah) yang dipercaya dapat mengenyalkan dan mengencangkan kulit dikombinasikan dengan propolis yang dalam menutrisi kulit agar tetap kenyal dan lembab. Sedangkan gold extract digadung-gadungkan dapat memelihara kkeremajaan dan kecantikan kulit. Kalau gold extract ini mungkin sudah tidak asing lagi ya sering dipakai sebagai salah satu bahan skin care  yang membantu mempertahankan keremajaan kulit.

1.Youth Elixir
Produk ini masuknya jenis serum, jadi dipakai biasanya paling awal setelah cuci muka. Produk ini diklaim dapat membantu menutrisi kulit agar tetap kenyal, membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan dan mengurangi hiperpigmentasi pada kulit wajah.

Harga di bandrol sekitar Rp. 160.000,00

Packagingnya mirip dengan serum-serum pada umumnya, pada tubenya terpasang pipet untuk mengambil produk.

Teksturnya cair dan agak greasy (mungkin karena banyak mengandung oil), tetapi ringan saat diaplikasikan wajah.

Penggunaannya, dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan karena saat dibiarkan (didiamkan), produknya jd terpisah antara kandungan minyak dengan cairan lainnya.

Hasilnya dikulitku dan mama?
Jujur, yang paling terasa di wajah aku sendiri, wajah benar jadi lebih kenyal dan elastis, kalau dicubit jadi lebih enyoy. Kalau untuk penyamarataan kulit wajah, masih belum terlihat diaku karena baru seminggu pemakaian juga sih Produk ini juga dicobakan ke kulit mamaku yang jauh lebih sudah tidak kenyal. Hasilnya juga sama, kulit wajah mama terasa jadi lebih kenyal dan cerah sedikit, terutama didekat area mata.

2. All Makeup Remover
Ini merupakan pembersih wajah yang mengandung Gold Extract, Olive Oil, dan Honey Extract. Aku lebih penasaran ke produk ini karena akhirnya menemukan pembersih wajah yang mengandung oil dan liquid lain disatu botol. Jadi lebih praktis penggunaannya.

Harganya dimarket sekitar Rp. 100.000,00

Packagingnya dibagian tutupnya ada pumper jadi saat pengambilan produk lebih mudah ditakar dan ada lock pumpernya. Lebih aman untuk dimasukan ke tas (tidak mudah keluar produknya)

Teksturnya cair dan lebih kental dibandingkan dengan serumnya tadi, warnanya bening dan ada wewangian seperti wangi manis madu.

Penggunaannya, aku pakai 1-2 pump dan diratakan ke seluruh wajah, kemudian diusap menggunakan waslap basah atau kapas yang basah.

Hasilnya dikulitku?
Selama ini, kerja kan naik motor sekitar 20 km sekali jalan, kebayang kan debu-debu, asap knalpot yang menempel diwajah seeeebanyak apa. Setiap pulang kerja, biasanya langsung bersihin wajah menggunakan micellar water. Nah, Micellar water ini terkadang bikin kulit kering dan ketika di apply malah terasa menarik kulit wajah. Beberapa kali menggunakan micellar water yang beda-beda tapi efeknya sama-sama mengeringkan. Nah, makeup remover safi age defy ini mengandung minyak, jadi ketika di apply diwajah, malah ga bikin ketarik sama sekali.

Mengangkat kotoran sehabis motor-motoran juga beneran totalitas, keangkat semua! Jadi merasa bersih setelah menggunakan makeup remover ini. Juara deh, Sejauh ini mungkin akan repurchase lagi makeup removernya.

3. Skin Booster
Produk ini juga difungsikan untuk menjaga kelembapan kulit wajah dan melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Klaimnya difungsikan sebagai refresher. Jadi biasanya dipakai setelah selesai ber makeup (last touch sebagai setting spray) atau saat diperlukan seperti selepas jam makan siang/seharian beraktifitas.

Harganya sekitar Rp. 110.000,00

Packagingnya, dari design dan warnanya lux banget karena ada warna warna gold, jadi terlihat mewah sekali. Spraynya juga bagus, butiran-butiran yang dihasilkan lebih kecil jadi lebih cepat meresap ke kulit.

Teksturnya jauh lebih cair dari youth elixir dan all makeup remover tadi.

Hasilnya dikulitku?
Ini jadi sering aku bawa di tas kerja, jadi setelah makan siang dan sholat, kadang kulit keringku mulai rewel. Tinggal semprot-semprot ini ke wajah, Wajah jadi lebih segar.

Ini akan masuk ke rangkaian skincare aku sih terutama karena membantu melembabkan wajahku yang cenderung kering, hehe. Segitu dulu ya review dariku. Gimana? Tertarik pakai Safi Age Defy Series juga? Cobain kuy.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh,
Aliasulis