Kamis, 24 Mei 2018

MALAM MERENUNG


Allah SWT Maha Baik, Maha Penyayang, Maha Pemaaf

 “Sungguh, Allah tidak akan menzalimi seseorang walaupun sebesar zarrah, dan jika kebajikan (sekecil zarrah), niscaya Allah akan melipatgandakan dan memberikan pahala yang besar dari sisi-Nya” - An-Nisaa : 40

Kurang baik apa lagi Allah sama kita?           

Kalau saja Allah mendahulukan marahnya karena kesalahan-kesalahan kita dari pada kasih sayangnya, mungkin kita sudah tidak ada dibumi ini.
Kalau saja Allah mendahulukan azabnya daripada rahmatnya, entah apa jadinya kita sekarang.

Setiap kesalahan yang kita perbuat baik disadari atau tidak, Allah dengan mudah memberikan maaf. Sekecil apapun kebaikan yang kita lakukan baik hanya setitik, Allah tetap perhitungkan.

Kurang baik apa lagi Allah sama kita?

Allah menunggu umat-umat-Nya yang bertobat di solat malamnya, menangis memohon ampun atas segala dosa-dosa yang telat diperbuat umat-Nya.

-          Malam teraweh bersama Ust Hanan Attaki, Bandung 23 Mei 2018

Selasa, 22 Mei 2018

MENULIS


Hey Alia, it’s been a while! Lagi apa? Lagi mikirin apa?
My current random thoughts is when i open laptop, see inside and nothing left to read, to watch. Jadi dibuka deh nih ms word dan menulis. Kata pertama yang ditulis adalah “menulis”. Kenapa? Gatau.. Pengen menulis dan bercerita, tapi gatau apa yang harus diceritakan. To be honest, Aku bukan tipe orang yang pandai berbahasa SPOK dan menulis sesuai dengan EYD, tapi menulis dan mengetik sesuatu itu rasanya seperti relaxing my mind and my brain. Pernah ngerasa kayak gitu ga?

Kalau suka nulis kenapa ga pernah posting lagi di blog sendiri?
Hehe, i know last article i posted is about a year ago. Sorry.

Selama itu kamu ga nulis apa-apa?
Nulis ko, tapi ga Aku posting aja di blog

Why?
Because i think my writes are lil bit about my personality, secret life.. and not really inspiring one.

Are you unconfident to post you thoughts?
Yeah, definitely. Aku lihat artikel-artikel yang ditulis Ka Alodita, Jenifer Bachdim, Lavendaire.. or even FD babes on femaledaily forum tuh semuanya menarik, informati dan kreatif. Terus apa kabar dengan isi blog gue? Aku pengen bisa nulis ya yang bermanfaat buat orang-orang yang baca. Ga melulu tentang kehidupan pribadi yang too flat.
So what were you doing after to start it all over again?
Muterin otak berkali-kali tp gadapet pencerahan. Muterin aja otak sampe bodoh dan emang gapernah ketemu titik cerah. Dan percaya atau engga otak terus dipaksa mikir selama satu tahun ke belakang sampai akhirnya ga pernah posting apa-apa.

Are you silly?
Maybe. Sampai minggu lalu, Aku dikasih pinjam buku novel fiksi sama teman. Dan guess what? I think i find a way..... padahal Aku Cuma baca novel fiksi, itupun pinjam. Ga ada effort apa-apa untuk dapet titik cerah. Well, ada pepatah yang bilang kalau Buku itu ladangnya ilmu. Percaya ga? Aku percaya! It does exist! It’s true. Setelah baca buku tsb, Aku jadi dapet inspirasi buat konten nulis. Random aja gitu idenya tiba-tiba muncul.

Kenapa ga kefikiran buat baca sih dari dulu? Biar jadi kayak triger gitu loh, Al!
Setahun ini jujur, Aku ga pernah menyempatkan diri untuk baca buku. Bahkan novel tipis juga ga dibaca. Keseharian Aku tuh dari pagi sampai sore di kantor, malamnya istirahat badan tapi mata dan tangan tetep gerak buat baca gosip dan lawakan-lawakan receh di instagram. Sedangkan weekendnya ku hanya nonton tv/ movies.. kurang bermanfaat emang hidupnya.. mohon jangan ditiru ya. Dan akhirnya tuh Aku selalu mengenyampingkan si buku. Hmm...

Dan dari sini Aku belajar sesuatu. Ternyata baca buku tuh bukan hanya sebatas untuk dihapalin isinya agar bisa lulus sekolah, lulus skripsi, dapet gelar yang setinggi langit dan bernotabene harus duduk diruangan dengerin guru ngejelasin. Engga, ga gitu.. itu hanya sebagian kecil manfaat dari baca buku. Baca buku justru ngasih Aku banyak ide tentang apa yang mau Aku tulis di postingan selanjutnya, ngasih Aku pengetahuan tentang daerah atau suasana yang belum pernah Aku rasain dan datengin sebelumnya. Tapi jadi tahu.. Baca buku juga jadi tolak ukur Aku, kira-kira kedepan nanti Aku ingin menjadi seperti apa hidupnya. Aku gamau menjadi terbelakang karena jarang dan tidak menyempatkan diri untuk membaca buku.

By the way, saat alquran diturunkan pun, Allah SWT meminta Muhammad SAW untuk membaca “Iqra”.. So i think read a book is a good thing, and read Qur’an is best one.