Rabu, 25 Juli 2012

D.I.Y : My New 'Cuckoo'

Assalamualaikum. Wr. Wb
Hello, friends!!! Hello Mas Blog..
Gue punya masalah ni ya, mau tauya? mau tau banget apa mau tau banget banget? mm kasih tau jangan ya? haha. Jadi gini, gue pengen punya jam dinding baru, ceritanya mau gue bawa ke kosan nanti, gue mau jamnya tuh yg unyu, bukan yg tua dan jelek. Cepetan gue caricari dompet dan merogoh isinya.. Lo tau ada berapa rupiah disitu? Rp.0,-
Saat itu juga gue gulinguling dan ngesot.. 
Itu gapenting juga si ya, tapi gue gaa punyaaa uaaaang. Kenapa hal ini terjadi begitu sangat MIRIS? (garukgarukpantat)
Sehabis gulinguling, salto, ngesot, back roll front roll gue melihat sekeliling ruang, dan gue menemukan sebuah... JAM!! terdampar.. dan bulukkan.  

Gue ambil, gue raba, berharap ada sesuatu yg bisa gue lakukan pada jam itu..  
MATI! MESINNYA MATI DETAK DETIKNYA GA BERGERAK! panik, gue liat ke bagian belakangnya dan ternyata itu ga ada batreny -_-

Check dulu, pasang batre. tik..tik..tik.tik. Okeh bunyi! Call 911, panggil doctor surgery, mulai membedah, ngiiiiung...ngiiiiung.. Grasak grusuk cari kotak crafting gue dan gue menemukan beberapa bahan yg gue perlukan. here we go

BAHAN-BAHAN
Paper craft (gatau jenisnya apa), duplex, kain flanel, gunting, cutter, penggaris, pensil, lem kertas, lem untuk segala jenis bahan, double tape, dan jam buluknya..
 STEPS
  1. Lo buka mesin jamnya, dengan bantuan obeng
  2. Lo lepaslepasin deh semua onderdilnya. Sampai tinggal bulatannya aja
  3. Potong duplex ngikutin lekukan bentuk si bulat itu ya, bantu dg cutter. Tengahnya dibolongin untuk masang jarum dan mesinnya lagi
  4. Potong paper craft tadi dengan ukuran kurang lebih 1cm, tempel ke papersnya ke duplex tadi pakai double tape
  5. Bentuk angka 1-12 dari kain flanel. Tempel ke atas duplex yang udah di tutupin paper craft tadi pakai lem untuk segala jenis bahan tadi atau pakai lem tembak juga bisa
  6. Pasang duplexnya ke si bulat tadi, kasih perekat juga biar ga lepaslepas,
  7. Gue hias si pinggir yang warna emas tadi dg menutupnya menggunakan sisa paper craft.
  8. Jadi deh, pasang mesinnya, pasang jarumjarum jamnya, pasang batrenya, pasang kacanya, pasang pinggiran emasnya tadi dan satukan biar ga lepaslepas pakai baut yg udah ada dg bantuan obeng lagi
  9. Daaaan selesai........ :) I have my own cuckoo, it's so damn cute and i love it :)

Before..and After..


Wanna try? Have fun!
XOXO
Alia

Jumat, 06 Juli 2012

D.I.Y : ROTI GORENG

ROTI GORENG ISI SOSIS
ini dia bahan-bahannya, simple dan bisa dibeli di toserba terdekat

Langkah pertama, gue goreng dulu sosisnya biar pas disatuin sama rotinya udah ga terlalu berminyak sosisnya

Sebelum dioles-oles, rotinya dipenyekkin dulu biar tipis dan lebih padat. Udah gitu, baru deh dikasih margarin, mayonnaise, dan saus tomat

Roti yang udah dioles-oles tadi, disimpan sosis dan kejuparut diatasnya, terus gulung rapet. gulungan rotinya masukkin ke telur yang udah dikocok, terus baluron sama tepung rotinya. Jadinya seperti ini. Terus digoreng deh, tapi kalau bisa dibolak-balik ya, ini makanannya cepet mateng. Kalau ga di bolak-balik takut gosong sebelah.

dan jadinya seperi inihhhh :)) tadaaaa.. This is it.. Roti Gulung isi Sosis a la Alihong
Selamat mencoba ya semuaaaaa
XOXO
Alia